津滨网首页
新浪微博 腾讯微博     滨海时报
首页
滨海法治要闻
以案说法
滨海普法专题
新法速递
普法动画
公益广告
法制文艺
法制书画
您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  法制文艺
 法制文艺
现场写真
2014-05-04 00:00  稿源:  编辑:

  经过层层选拔,共有16个节目入选决赛。各参赛代表队将《人民调解法》、《治安管理处罚法》、《村民委员会组织法》等这些百姓日常生活中常用的法律法规在演员们的精心编排下成为了朗朗上口的顺口溜和一个个相声、舞蹈、小品等丰富多彩的节目,达到了良好的普法效果,现场掌声不断。最终由汉沽普治办选送的节目戏曲联唱《依法治区谱新篇》荣获一等奖。

  滨海新区司法局举办法制书画、法制摄影展等系列普法活动,旨在通过鼓励人民群众积极参与创作,反映时代特色,群众喜闻乐见的法制文艺作品,不断丰富人民群众法治文化生活,在全区掀起一股学法用法的新高潮。在法制文艺比赛活动过程中,各部门、各单位的广大干部群众踊跃投稿,入选节目在社区、农村、企业、学校、工地、蓝白领公寓中开展法制文艺巡演,在丰富和完善固有的普法形式的同时深入开展“法律六进”活动,进一步加强普法教育工作的针对性、趣味性,有力地推动了新区普法工作的深入开展。

法治滨海
关注:“醉驾一律入刑”有望松动
滨海新区出台法治滨海建设“十三五”规划
未经批准加盖露台遭邻居投诉
创卫遇难题 律师来支招
 24小时新闻排行
法治动态
法制图集
网站介绍 | 网站地图 | 网站地址 | 广告服务 | 建站服务 | 网站招聘 | 版权声明 | 滨海时报 | 广告价目 | 编辑部邮箱
滨海新区网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204999 服务邮箱:binhaixinwen@126.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号