津滨网首页
新浪微博 腾讯微博     滨海时报
首页
滨海法治要闻
以案说法
滨海普法专题
新法速递
普法动画
公益广告
法制文艺
法制书画
您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  滨海普法专题
 滨海普法专题
创新普法宣传模式 服务新区法治建设
2014-05-13 00:00  稿源:  编辑:

  5月30日讯 在昨日举行的《蓝盾》杂志全国作者笔会暨推进法制宣传教育研讨会上,市委常委、市委政法委书记散襄军欣然应邀,在本报第九十期《法治滨海》专刊上题字:“创新普法宣传模式,服务新区法治建设——祝贺滨海时报《法治滨海》出刊九十期”。他强调了法制宣传的重要意义,鼓励滨海时报再接再厉,在推进依法治区建设上,在推动法制宣传上发挥媒体的独特优势,为创新社会管理发挥积极作用。

  本报负责人就《法治滨海》专刊的合作模式、内容安排以及栏目设置等进行了汇报。《法治滨海》专刊由滨海新区依法治区领导小组办公室、滨海新区司法局、滨海时报联合创办,自今年1月10日出版至今整整九十期。《法治滨海》以弘扬法治精神,宣传法律知识为目的,设立了以案说法、律师在线(律师支招)、法治漫画、雷霆现场、庭审再现、权威发布、普法六进、法治特稿等栏目。通过典型案例、专家点评、百姓点题等方式,向百姓宣传法律法规,成为六五普法的宣传阵地。该专刊不断创新,通过鲜活的案例与专家的点评相结合,实现了法律资源向服务大众的有效转换,使服务性与可读性、知识性相结合,新闻报道内容深受广大百姓欢迎,实现了传播效果的优化,也开创了政府相关部门与媒体合作的良好案例。

  如今,《法治滨海》热线已成为深受百姓关注和信赖的普法热线,咨询量呈不断上升趋势,为百姓打开了一扇“有呼必应”的普法之窗。由律师、法制工作者等组成的200多人的通讯员队伍,来自新区街镇和社区生活工作一线,使报道内容更加贴近生活、贴近实际、贴近百姓,已经成为向家家户户进行法制宣传的鲜活教材。更重要的是,《法治滨海》正在成为百姓增强法制意识,了解法律常识,运用法律知识维护自身权益,维护社会公平正义,维护社会稳定的新平台。(原载于滨海时报2011年5月30日)

 
法治滨海
八亮点成就“史上最严”《食品安全法》
滨海新区召开普法迎检工作部署会
寨上司法所举办“律师进社区”启动仪式
社区矫正培训班开讲
 24小时新闻排行
法治动态
法制图集
网站介绍 | 网站地图 | 网站地址 | 广告服务 | 建站服务 | 网站招聘 | 版权声明 | 滨海时报 | 广告价目 | 编辑部邮箱
滨海新区网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204999 服务邮箱:binhaixinwen@126.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号