津滨网首页
新浪微博 腾讯微博     滨海时报
首页
滨海法治要闻
以案说法
滨海普法专题
新法速递
普法动画
公益广告
法制文艺
法制书画
您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  滨海普法专题
 滨海普法专题
天津滨海新区普法在全市发挥龙头作用
2014-05-13 00:00  稿源:  编辑:

  昨日(12日),依法治市领导小组成员、市人大常委会副主任王宝弟带队的天津市检查督导组一行来到滨海新区,对新区“六五”普法工作开展情况进行中期检查督导,并召开座谈会。市人大法工委主任高绍林,依法治市领导小组办公室主任、市司法局党委书记、局长祖文光,市司法局副局长魏东参加。

  昨日(12日),依法治市领导小组成员、市人大常委会副主任王宝弟带队的天津市检查督导组一行来到滨海新区,对新区“六五”普法工作开展情况进行中期检查督导,并召开座谈会。市人大法工委主任高绍林,依法治市领导小组办公室主任、市司法局党委书记、局长祖文光,市司法局副局长魏东参加。滨海新区副区长郑伟铭汇报“六五”普法规划实施以来普法依法治理工作开展情况。依法治市领导小组办公室成员单位、市政协、市科技工委,区司法局、滨海时报社相关领导参加会议。

  检查督导组一行来到滨海时报社,听取滨海时报“六五”普法期间开展法制宣传教育活动的情况介绍。

  王宝弟说,新区的普法工作给我们留下了深刻的印象,在全市普法工作中发挥着龙头作用,尤其是《滨海时报》的法治滨海专版,创新了普法模式,体现了新区特色,得到了市领导的充分肯定。此次检查是对新区“六五”普法工作的总结和回顾,也是结合正在进行的党的群众路线教育实践活动,发现问题,提出意见,让普法工作真正有效地坚持下去。王宝弟指出,要努力把握好“六五”普法的新形势,根据中央的新要求,市委、市政府新部署,人民群众的新期待,做好普法工作。要把握“六五”普法工作的重点,突出普法宣传教育,注重法制宣传的时效,扎扎实实地做好宣传教育工作,让法律观念真正扎根群众的头脑。要在普法中建设法治文化,作为区县要继续抓好法律队伍建设问题。

  郑伟铭向检查组一行介绍了新区法治滨海建设和落实“六五”普法规划情况。他说,新区高度重视法治建设,高标准定位,营造法治滨海建设环境。在普法工作中,新区注重“三个创新”。一是创新特色阵地,在《滨海时报》设立法治滨海专版,应用互联网、移动多媒体、手机短信等现代传媒开展法制宣传教育。二是创新宣传方式,丰富法治文化活动,三是创新专项教育模式,增强宣传教育针对性。同时,新区深化“六进”,增强法治滨海建设实效。深入开展“法律进机关”、“法律进学校”、“法律进社区、进乡村”、“法律进企业”活动,全面提升新区公民的法律意识和法律素质。新区将以这次执法检查为契机,在实践中不断改进工作,进一步深入开展普法工作。(原载于滨海时报2013年8月13日)

 
法治滨海
八亮点成就“史上最严”《食品安全法》
滨海新区召开普法迎检工作部署会
寨上司法所举办“律师进社区”启动仪式
社区矫正培训班开讲
 24小时新闻排行
法治动态
法制图集
网站介绍 | 网站地图 | 网站地址 | 广告服务 | 建站服务 | 网站招聘 | 版权声明 | 滨海时报 | 广告价目 | 编辑部邮箱
滨海新区网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204999 服务邮箱:binhaixinwen@126.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号