津滨网首页
新浪微博 腾讯微博     滨海时报
首页
滨海法治要闻
以案说法
滨海普法专题
新法速递
普法动画
公益广告
法制文艺
法制书画
您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  滨海普法专题
 滨海普法专题
区人大常委会执法检查组检查法制宣传教育工作情况
2014-05-13 00:00  稿源:  编辑:

  日前,区人大常委会执法检查组对新区贯彻实施《天津市法制宣传教育条例》和《关于深入开展法制宣传教育,建设法治天津的决议》的情况进行了集中检查。

  执法检查组实地视察了滨海时报报社和塘沽博才小学开展法制宣传教育的工作情况,听取了区工商局关于领导干部和公务员学法用法情况的汇报。重点检查了公务员特别是领导干部落实学法用法制度,开展法律知识考试,依法决策、依法行政、公正司法的情况;青少年开展法制宣传教育,以及中小学校法制教育课时、教材、师资、经费落实的情况;新闻单位开设法制宣传教育节目、专栏、频道和法制宣传教育公益广告刊播,以及互联网站、短信、微博开展法制宣传教育的情况。执法检查组还召开座谈会,听取了区司法局负责人受政府委托所作的滨海新区贯彻实施《天津市法制宣传教育条例》和《关于深入开展法制宣传教育,建设法治天津的决议》情况的报告,并进行座谈。执法检查组认为,新区的法制宣传教育工作,重点突出、措施得力、内容丰富、覆盖面广;有规划、有组织、有推动、有检查、有特色、有效果。对在检查中发现的一些问题和不足,执法检查组提出了意见和建议,希望在今后的工作中进一步改进。

  区人大常委会副主任郝寿义参加执法检查活动并指出,普法工作是一项长期性、系统性、全面性的工作。为推动新区普法和依法治理工作再上新水平,一要按照中央和市、区委的部署及要求,紧紧围绕服务和保障新区经济社会发展这一主线,进一步增强对普法工作重要性的认识;二要进一步坚持和完善党委领导、人大监督、政府实施、全社会共同参与的普法工作机制;三要不断创新载体、丰富效果,进一步增强法制宣传教育的针对性和时效性。通过开展法制宣传教育和依法治理活动,不断提高社会管理法制化水平,为新区经济社会发展打造良好的法治环境。

  区人大常委会副主任曹纪华、张建军、丁巨波参加执法检查活动,副区长郑伟铭,区教育局、司法局、工商局等有关单位负责同志陪同检查。(原载于滨海电视台 2013年7月8日)

 
法治滨海
八亮点成就“史上最严”《食品安全法》
滨海新区召开普法迎检工作部署会
寨上司法所举办“律师进社区”启动仪式
社区矫正培训班开讲
 24小时新闻排行
法治动态
法制图集
网站介绍 | 网站地图 | 网站地址 | 广告服务 | 建站服务 | 网站招聘 | 版权声明 | 滨海时报 | 广告价目 | 编辑部邮箱
滨海新区网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204999 服务邮箱:binhaixinwen@126.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号