津滨网首页
新浪微博 腾讯微博     滨海时报
首页
滨海法治要闻
以案说法
滨海普法专题
新法速递
普法动画
公益广告
法制文艺
法制书画
您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  滨海普法专题
 滨海普法专题
新区制定六五普法规划 学法守法营造良好法治环境
2014-05-13 00:00  稿源:  编辑:

  记者昨日从新区司法局获悉,《滨海新区“六五”普法规划》已正式通过区委、区政府批准。根据该《规划》,滨海新区从今年到2015年组织实施“六五”普法规划,将在全民中着力弘扬法治精神,深化法制宣传;推进依法治区,创建“法治滨海”;创新载体,丰富宣传教育形式;探索基层依法治理实践形式,形成崇尚法律、学习法律、遵守法律、应用法律的社会氛围,为滨海新区又好又快发展营造更加良好的法治环境。

  根据《规划》,新区要构建全方位的法制宣传教育网络。特别是重点加强对领导干部、公务员、青少年、企业事业单位和新社会组织管理人员、居民、农民和进城务工人员的法制宣传教育。把法制教育纳入新区领导干部、公务员理论学习规划,纳入各级党校教学课程。把学法用法的考核情况作为领导干部年度考核和任用提拔的重要依据,把依法决策、依法管理、依法办事等考核结果作为干部综合考核评价的重要内容。

  与此同时,新区将发挥课堂教学的主渠道作用,各类学校要将学生学法纳入教学计划,实现学校法制教育课时、教材、师资、经费、法制副校长、考核“六落实”。健全完善学校、家庭、社会“三位一体”青少年法制教育格局。原载于滨海时报2011年8月16日)

 
法治滨海
八亮点成就“史上最严”《食品安全法》
滨海新区召开普法迎检工作部署会
寨上司法所举办“律师进社区”启动仪式
社区矫正培训班开讲
 24小时新闻排行
法治动态
法制图集
网站介绍 | 网站地图 | 网站地址 | 广告服务 | 建站服务 | 网站招聘 | 版权声明 | 滨海时报 | 广告价目 | 编辑部邮箱
滨海新区网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204999 服务邮箱:binhaixinwen@126.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号