津滨网首页
新浪微博 腾讯微博     滨海时报
首页
滨海法治要闻
以案说法
滨海普法专题
新法速递
普法动画
公益广告
法制文艺
法制书画
您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  滨海普法专题
 滨海普法专题
汉沽法治文化公园
2014-05-13 00:00  稿源:  编辑:

  为丰富广大群众的法治文化生活,滨海新区依托原有的滨河广场和河西公园进行法治景观建设,打造具有滨海新区特色的法治文化实体阵地。

  位于滨河广场的法治文化主题广场共设有6个景点,分别为LED法治宣传区、法治舞台区、主题雕塑区、伟人论法区、法治文化长廊和高级普法橱窗区,主要宣传中国的法律思想、法律法规等内容。

  法治文化主题公园是滨海新区法治文化建设的一大亮点,项目将对河西公园进行法治景观建设,深入挖掘汉沽本地文化,在景观设计中注重将法治文化元素与汉沽盐渔文化、版刻文化巧妙融合,增设广场、雕塑、浮雕、镂刻、景观小品、宣传栏等,集中展示法治典故、法治事件、历史人物、法言法语,努力建成集休闲、健身、游憩、普法、宣传于一体的法治文化景观公园。

  让漫步于广场内的居民在休闲娱乐的同时,近距离地领略法治文化,感受法治精神。新区司法局相关负责人表示,以法治广场和公园为载体,潜行默化将公平正义、权利义务、和谐社会等理念传播开来,使广大居民在日常生活、娱乐休闲过程中获得法律知识,受到法治教育,使法治文化广场真正成为群众性广场。

  法治主题公园建成后,将开展法治文艺演出、集中宣传、法律知识竞赛等多种形式的法治宣传主题教育活动,及各种群众性的法治文化活动,丰富居民的法治文化生活,为打造全国一流法治宣传教育基地奠定基础。(原载于滨海时报2013年12月4日)

法治滨海
关注:“醉驾一律入刑”有望松动
滨海新区出台法治滨海建设“十三五”规划
未经批准加盖露台遭邻居投诉
创卫遇难题 律师来支招
 24小时新闻排行
法治动态
法制图集
网站介绍 | 网站地图 | 网站地址 | 广告服务 | 建站服务 | 网站招聘 | 版权声明 | 滨海时报 | 广告价目 | 编辑部邮箱
滨海新区网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204999 服务邮箱:binhaixinwen@126.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号