津滨网首页
新浪微博 腾讯微博     滨海时报
首页
滨海法治要闻
以案说法
滨海普法专题
新法速递
普法动画
公益广告
法制文艺
法制书画
您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  以案说法
 以案说法
尴尬的马桶伤人事件
2015-05-20 00:00  稿源:  编辑:

  

  体重200多斤的大鑫几天前出差发生意外,现在他每天趴在病床上养伤,虽然亲戚朋友都来探望,但“要面子”的大鑫不太愿意见人,因为他是在宾馆坐裂了马桶伤而到了臀部。

  大鑫身高185厘米,体重240斤。别看他是个大胖子,但工作起来特别有干劲儿,在公司是出了名的工作狂。本月初,大鑫和同事到外地出差,因为出差是临时决定的,他们到了当地才急急忙忙地找了个距离客户公司较近的宾馆。当地的宾馆条件都不太好,但为了工作,大鑫没太在意,只要宾馆干净就行了。

  订宾馆房间时,大鑫简单查看了一遍,他无意中看到自己的房间马桶上有一道裂痕,这裂痕从马桶的边框处一直延伸到最底部。大鑫立即叫来服务员希望更换房间,但当天已经客满,宾馆经理笑着和大鑫说,“您放心,这不是什么大问题,马桶很结实的。如果我们明天腾出空房,一定给您调换。”大鑫见对方很客气,也认为自己有些小题大做了,决定住下了。

  大鑫和同事在该宾馆连续住了两个晚上,宾馆都没有给他调换房间,到了第三晚大鑫因为马桶出了事故。当天,大鑫和客户吃饭喝了很多酒,回到宾馆后,大鑫匆忙跑到洗手间“方便”。可能是因为坐马桶时有些用力,马桶竟然裂开了,而且裂开的瓷口把大鑫的臀部划伤了好几道口子,其中有两道口子还特别深,在医院缝了针。

  后来大鑫的同事发现,马桶裂碎的地方正巧就是马桶最初的裂痕,同事觉得马桶本身就存在安全隐患。事后,大鑫和同事要求宾馆方面进行赔偿,但宾馆就是赖上了大鑫的体重,宾馆经理此时变了脸,“马桶的小裂痕根本没什么大问题,大鑫的体重大家都看得出来,他绝对有可能坐坏马桶。我们不要求你们赔偿马桶,咱们双方应该损害相抵了!”

  ◎ 律师说法:

  天允律师事务所的贾长亮律师说,从大鑫入住宾馆,宾馆就和他之间形成了消费者与经营者的法律关系,作为经营者的宾馆方面在提供服务的同时应保证其提供的服务符合保障消费者人身、财产安全的要求,这其中也包括了宾馆提供的住宿家具、用品都应确保客人的安全。

  大鑫虽然身材高大魁梧,但合格的马桶坐便应该能够承受他的重量。一个身材肥胖的成年男子坐在本身就有问题的马桶上,那么出意外的几率则增加了很多。宾馆方面明知马桶有裂痕却并没有加以重视,这已经在管理方面出现了问题,未尽到合理限度内的安全保障义务,具有很大过错,对大鑫的受伤,理应承担相应的赔偿责任。

法治滨海
八亮点成就“史上最严”《食品安全法》
滨海新区召开普法迎检工作部署会
寨上司法所举办“律师进社区”启动仪式
社区矫正培训班开讲
 24小时新闻排行
法治动态
法制图集
网站介绍 | 网站地图 | 网站地址 | 广告服务 | 建站服务 | 网站招聘 | 版权声明 | 滨海时报 | 广告价目 | 编辑部邮箱
滨海新区网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204999 服务邮箱:binhaixinwen@126.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号