津滨网首页
新浪微博 腾讯微博     滨海时报
首页
滨海法治要闻
以案说法
滨海普法专题
新法速递
普法动画
公益广告
法制文艺
法制书画
您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  滨海普法专题
 滨海普法专题
这种情况算闯红灯吗?
2015-07-01 00:00  稿源:  编辑:

  驾龄只有两年多的肖女士最近因为闯红灯被扣分了,但是她对当时闯红灯的情景还特别清楚。肖女士称,当时自己在道路口看到了红灯亮了,可是自己驾驶的私家车已经来不及刹住了,车子的车头冲出了停止线,可是车身子还没有全都冲出去。肖女士不知道自己的这种情况算不算严格意义上的闯红灯,如果算应该怎么罚分?

  解释:按照规定,如果车辆在红灯时只是刚刚越过停止线,但立即停住了,交管部门不会对其进行处罚,但如果过线后还有明显的位置移动,就会被处罚。

  说法:电子眼拍摄闯红灯的3张照片为:车辆驶过停止线,随后两张是车辆驶到路口中间以及到达对面路口。只有当这3张照片齐备时,才会被认定为闯红灯,在新规中扣6分。因此,肖女士要看自己是否符合电子眼拍摄闯红灯的情况,如果符合即属于闯红灯当然是要被罚分的。

法治滨海
八亮点成就“史上最严”《食品安全法》
滨海新区召开普法迎检工作部署会
寨上司法所举办“律师进社区”启动仪式
社区矫正培训班开讲
 24小时新闻排行
法治动态
法制图集
网站介绍 | 网站地图 | 网站地址 | 广告服务 | 建站服务 | 网站招聘 | 版权声明 | 滨海时报 | 广告价目 | 编辑部邮箱
滨海新区网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204999 服务邮箱:binhaixinwen@126.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号