津滨网首页
新浪微博 腾讯微博     滨海时报
首页
滨海法治要闻
以案说法
滨海普法专题
新法速递
普法动画
公益广告
法制文艺
法制书画
您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  滨海法治要闻
 滨海法治要闻
进一步健全法制宣传教育机制
2016-08-04 09:51  稿源:  编辑:

  日前,市人大常委会副主任、法治天津建设领导小组副组长散襄军带领部分市人大常委会组成人员、部分市人大内务司法委员会委员和市人大代表一行14人深入天津港保税区,视察《天津市法制宣传教育条例》和《关于深入开展法制宣传教育,建设法治天津的决议》贯彻实施情况。市司法局局长、法治天津建设领导小组办公室常务副主任张铁英,滨海新区人大常委会主任赵建国,区人大常委会副主任杨树久,副区长、区法治滨海建设领导小组副组长杜翔,天津港保税区管委会主任杨兵参加。

  散襄军充分肯定了滨海新区和天津港保税区的法制宣传教育工作,并对滨海新区今后进一步落实法治建设工作提出意见。他指出,要贯彻实施法制宣传教育条例和“六五”普法决议工作取得的明显成效。要进一步认识法制宣传教育是全面依法治国建设法治天津的基础性工作。要进一步健全法制宣传教育机制。要增强全民法治观念,提升全民法律素质。

  调研活动中,视察组先后实地视察了天津港保税区空港学校、保税区社区服务中心、中国铁建大桥工程局集团有限公司,听取各单位开展法制宣传教育情况以及“六五”普法工作开展情况汇报,并在随后召开的座谈会上与市司法局、滨海新区、保税区有关负责同志进行了沟通交流。副区长、区法治滨海建设领导小组副组长杜翔以新区领导干部学法用法和法治文化建设为重点汇报了新区贯彻实施条例和决议情况。区委宣传部、滨海时报社负责同志汇报了新区新闻媒体开展法制宣传教育情况。

  市人大代表对天津市、滨海新区和天津港保税区贯彻实施条例和决议提出了有针对性的意见和建议。

法治滨海
进一步健全法制宣传教育机制
网络传谣、泄露个人信息正式入刑
开展《反间谍法》宣传 提高市民反间谍意识
居民身份证将可以异地换证挂失
 24小时新闻排行
法治动态
法制图集
网站介绍 | 网站地图 | 网站地址 | 广告服务 | 建站服务 | 网站招聘 | 版权声明 | 滨海时报 | 广告价目 | 编辑部邮箱
滨海新区网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204999 服务邮箱:binhaixinwen@126.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号