津滨网首页
新浪微博 腾讯微博     滨海时报
首页
滨海法治要闻
以案说法
滨海普法专题
新法速递
普法动画
公益广告
法制文艺
法制书画
您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  法律释义
 法律释义
关于这些权益,法律怎么说?
2016-08-04 09:51  稿源:  编辑:

  加班及加班费

  《中华人民共和国劳动法》规定:

  第四十一条 用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。

  第四十二条 有下列情形之一的,延长工作时间不受本法第四十一条的限制:

  (一)发生自然灾害、事故或者因其他原因,威胁劳动者生命健康和财产安全,需要紧急处理的;

  (二)生产设备、交通运输线路、公共设施发生故障,影响生产和公众利益,必须及时抢修的;

  (三)法律、行政法规规定的其他情形。

  第四十三条 用人单位不得违反本法规定延长劳动者的工作时间。

  第四十四条 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:

  (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;

  (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;

  (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

  带薪年休假

  《职工带薪年休假条例》规定:

  第二条 机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假(以下简称年休假)。单位应当保证职工享受年休假。职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。

  第三条 职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。

  国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。

  第四条 职工有下列情形之一的,不享受当年的年休假:

  (一)职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;

  (二)职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;

  (三)累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;

  (四)累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;

  (五)累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。

  第五条 单位根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排职工年休假。

  年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,一般不跨年度安排。单位因生产、工作特点确有必要跨年度安排职工年休假的,可以跨1个年度安排。

  单位确因工作需要不能安排职工休年假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年假。对职工应休未休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。

法治滨海
进一步健全法制宣传教育机制
网络传谣、泄露个人信息正式入刑
开展《反间谍法》宣传 提高市民反间谍意识
居民身份证将可以异地换证挂失
 24小时新闻排行
法治动态
法制图集
网站介绍 | 网站地图 | 网站地址 | 广告服务 | 建站服务 | 网站招聘 | 版权声明 | 滨海时报 | 广告价目 | 编辑部邮箱
滨海新区网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204999 服务邮箱:binhaixinwen@126.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号