津滨网首页
新浪微博 腾讯微博     滨海时报
首页
滨海法治要闻
以案说法
滨海普法专题
新法速递
普法动画
公益广告
法制文艺
法制书画
您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  普法漫画
 普法漫画
错过车位缴费期
2016-06-22 00:00  稿源:  编辑:

  市民刘女士为塘沽地区某小区的业主,最近她在小区所租用的停车位已经到期,可忘记续租费。一周后,刘女士才知道,原来物业竟然以高价将停车位又租给了他人。刘女士向物业表示愿意交钱续租,可物业却以她到期不交费为由要与刘女士解除租用合同。刘女士咨询律师,物业的做法合理吗?

  ◎ 律师说法:

  天津市四方君汇律师事务所赵治国律师认为:根据《合同法》第94条规定,当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行,另一方当事人可以解除合同。第96条规定:当事人一方依照本法第94条规定主张解除合同的,应当通知对方,对方经催告后在合理期限内仍未履行方可解除合同。可见,即使刘女士迟延履行续交租金,物业公司若想解除合同,先“应当通知对方”、“经催告”后,刘女士在合理期限内仍不交费时,方可解除合同。物业单方解除合同行为当属违约。

法治滨海
滨海新区建设“律师之家” 促行业发展
企业法律服务 用上“互联网+”
消费投诉不用东奔西走 街镇就有维权站
扎实推进法律援助 多项并举服务民生
 24小时新闻排行
法治动态
法制图集
网站介绍 | 网站地图 | 网站地址 | 广告服务 | 建站服务 | 网站招聘 | 版权声明 | 滨海时报 | 广告价目 | 编辑部邮箱
滨海新区网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204999 服务邮箱:binhaixinwen@126.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号