津滨网首页
新浪微博 腾讯微博     滨海时报
首页
滨海法治要闻
以案说法
滨海普法专题
新法速递
普法动画
公益广告
法制文艺
法制书画
您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  滨海法治要闻
 滨海法治要闻
宪法规定了哪些基本义务
2016-12-01 09:30  稿源:中国普法网  编辑:王倩

  1、维护国家统一和全国各民族团结的义务

  中华人民共和国公民有维护国家统一和全国各民族团结的义务。

  2、遵守宪法和法律的义务

  中华人民共和国公民必须遵守宪法和法律,保守国家秘密,爱护公共财产,遵守劳动纪律,遵守公共秩序,尊重社会公德。

  3、维护祖国安全、荣誉和利益的义务

  中华人民共和国公民有维护祖国的安全、荣誉和利益的义务,不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为。

  4、依法纳税的义务

  中华人民共和国公民有依照法律纳税的义务。

  5、保卫祖国依法服兵役的义务

  保卫祖国、抵抗侵略是中国人民共和国每一个公民的神圣职责。依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。

  除以上五方面基本义务外,公民还有劳动、受教育的义务;夫妻双方有实行计划生育的义务;父母有抚养教育未成年子女的义务;成年子女有赡养扶助父母的义务等。

法治滨海
宪法给了公民哪些权利?
400余户租户已办承租担保公证
以“党建+”思维推进律师行业发展
打破“一亩三分地”再签四项合作协议
 24小时新闻排行
法治动态
法制图集
网站介绍 | 网站地图 | 网站地址 | 广告服务 | 建站服务 | 网站招聘 | 版权声明 | 滨海时报 | 广告价目 | 编辑部邮箱
滨海新区网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204999 服务邮箱:binhaixinwen@126.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号