您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  公告通知

滨海新区出台方案 联合惩戒失信行为

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-03-22 10:28

  津滨网讯(记者 张玮)日前,记者从滨海新区人民法院获悉,新区出台了《滨海新区推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒工作实施方案》,建立覆盖全区的跨部门联合惩戒工作机制,打好“组合拳”惩戒失信行为及失信主体,加快社会信用体系建设。

  据了解,滨海新区在全市率先出台《推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒工作实施方案》,该《方案》的出台,体现了滨海新区区委、区政府对法院工作特别是执行工作的高度重视和大力支持。新区法院高度重视,要求认真落实《方案》,加强同有关方面协同配合,形成对失信被执行人信用监督、警示和惩戒的合力,在构建协同共治社会信用体系大格局中发挥应有作用。

  新区法院执行局也在第一时间组织全局干警认真学习《方案》内容,结合相关司法解释,逐条、逐句分析研究,并对照执行工作实际,进行了热烈讨论。通过学习,执行干警对方案有了深刻理解和认识,纷纷表示要严格规范贯彻落实方案,积极努力,担当负责,攻坚决胜“基本解决执行难问题”,营造诚信光荣、失信可耻的氛围,为构建协同共治的社会信用体系大格局作出新贡献。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区