您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  公告通知

司法局到基层调研 人民调解信息化试点工作

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-05-08 10:52

  津滨网讯(记者 刘纯)为进一步推动人民调解信息化试点工作,做好“津调通”人民调解信息管理系统在新区的推广、使用,近日,滨海新区司法局相关领导到首批试点单位新北街道进行工作调研。

  调研期间,司法局领导分别到新北司法所、新北街道迎宾园、首创国际居委会,听取社区人民调解委员信息化试点工作运行情况,了解“津调通”系统在使用中遇到的困难和问题,并查看系统操作运行情况,还就司法所全面建设方面提出五点要求:一要抓好党建工作。认真落实党支部“三会一课”制度,抓好党员干部的理论学习、政治教育和党员活动制度落实,以党建工作引领全面建设。二要抓好社区矫正工作。加强重点人员监管,做好防范工作,确保不发生问题。三要抓好人民调解工作。从大调解的角度,创新方式方法,努力从源头上化解矛盾纠纷。四要抓好公共法律服务。充分利用法律顾问资源,将其纳入人民调解、法律宣讲等各项工作之中。五要抓好普法宣传工作。结合今年“七五”普法中期考核,扎实抓好宪法宣传和普法教育。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区