您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  普法掠影

滨海新区司法局到社区 开展法律援助志愿服务

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-05-15 10:51

  

    时报讯(记者刘纯)滨海新区司法局紧紧围绕区委、区政府中心工作,充分发挥职能作用,积极参与创建全国文明城区工作。近日,新区司法局法援处工作人员到近开里社区,为社区居民开展法律援助志愿服务。

  在法律讲座中,工作人员紧贴老年人生活实际,介绍了法律援助的范围和受理条件,并从父母子女之间的抚养赡养问题、父母出资为子女买房应该注意的问题、老年人订立遗嘱问题、财产安全和继承问题以及老年人如何预防诈骗等五个方面讲解了老年人关心的法律问题,引导大家遇事要走法律渠道,用法律武器维护自身合法权益。讲座过程中,老年人踊跃提问,现场气氛非常热烈,收到良好的宣传服务效果。

  记者了解到,滨海新区司法局为助力创建全国文明城区工作,专门成立了三支法律援助志愿服务队,深入全区各社区开展法律援助志愿服务,架起政府与百姓之间的连心桥,为创建全国文明城区做出司法行政工作的贡献。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区