您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  滨海法治要闻

揭秘零首付购车六大套路

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-06-19 14:44

  最近有市民经常看到“零首付”“一折购”的贷款购车广告,记者调查发现,这种不花钱或少花钱就开新车的事情看上去很美,但实际上消费者不仅最终要付出比原车价高出十几万、二十几万元的车款。更可怕的是,如果踩到套路贷这个雷,很可能落个车财两空的境地。

  据了解,一般4S店都没有零首付这种促销方式。一位汽车销售顾问表示,只有资金特别紧张的人才会选择零首付,这类购车人的还款能力有限,但零首付月还款资金又较高,这意味选择零首付购车的消费者风险控制比较难,不利于汽车品牌的正常发展。

  有业内人士揭露,所谓零首付其实就是噱头,是电商平台吸引消费者的手段。他们会通过增加手续费、服务费等方式,变相增加消费者购车的实际成本,可谓是套路满满。

  套路一是“滞销车”。将低端车加装一下当高端车卖、库存车当新车卖等,这些都是零首付购车中的常见手法。比如一台30万元的车,经过经销商简单加工,增加一些配置之后,售价提高到39万。按照正常的30%首付款,购买原车的消费者需交9万元。但是选择零首付之后,消费者却买到比原车贵9万元的车型,这相当于已经扣除了30%首付了,贷款金额也正好是30万元,相当于原车的真实价格。

  套路二是“抬高车价”。如果采用零首付购车,商家会抬高车价,这样做的直接后果就是各项税费以及后期还款利息的提高。

  套路三是“阴阳合同”。本来卖20万元的车,商家会以零首付购车需要手续费的理由,与购车者签订一份25万元的合同,并要求购车者以现金的形式返回5万元的手续费。到了还款时间,商家会要求其按照合同还25万元,因为银行流水上显示买家就是收到了25万元。由于没有证据证明已经还回了5万元,令购车者百口莫辩。

  套路四是“强制给新车上全险”。一般买车后,可以根据自身需要购买车险的险种,但目前市场上很多零首付购车,会以各种理由要求消费者购买全险,这无疑增加了购车成本。

  套路五是“保证金不退”。由于零首付购车的特殊性,一般都会要求交几千块钱保证金,说在还完贷款后退回,但很多消费者往往在还完贷款后拿不到这笔保证金。

  套路六是“套路贷”。虽然在贷款合同上写明了还款日期,当消费者还款时,他们会以各种理由拒绝,比如一定要现金还款,拒绝刷卡,或推说办理还款的工作人员不在,就是为了让消费者错过还款时间,造成违约的情况,这个时候还款人就需要额外支付高额的违约金给他们。即使钱还完了,他们可能还会以各种理由不交车,也会说消费者未按期还款,总之就是找各种理由收回车辆。据法制网

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区