您当前的位置 : 津滨网  >  普法网  >  滨海法治要闻

捡到驾照“变已有” “持证”上路被刑拘

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-09-19 11:02

  司机高某利用拾得的驾驶证,套用上面信息伪造一A2驾驶证,现被天津港公安局刑拘。

  今年8月,辽宁省居民张某向天津港公安局报案称,自己的驾照在天津被人冒用。近日其突然收到在天津港的交通违法短信提示,违法时他并未来过天津,冒用自己驾照处理违章的是一辆大型货车,车号是津C568**。天津港公安局刑侦支队立即开展调查,通过以车找人的方式,查到了该车车主高某的信息。

  据高某交代,他是一名在天津港的务工人员,因车技不行,一直没有考取大货车驾驶证。今年年初他捡到了张某的驾驶证,按照该驾驶证的信息伪造了一个假证,并顺利找了一份开大货车的工作。到被查获时,他已利用伪造的驾驶证接受了多起现场处罚。目前犯罪嫌疑人高某,因涉嫌伪造变造买卖驾驶证被天津港公安局依法刑事拘留。

  民警释法:根据《刑法》规定,伪造、变造、买卖居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  记者刘纯通讯员潘法宽许金涛

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区